Лишь бы ты меня любила

Лишь бы ты меня любила,
Лишь бы ты меня ждала! -
Вот моей молитвы сила
Против зависти и зла.
Вот слова моей молитвы
Против черных ртов и глаз,
Против ненависти-бритвы,
В час тревожный, трудный час.
Лишь бы в поле не скосила
Ядовитая стрела, -
Вот молитвы моей сила
Против зависти и зла.
Вот слова моей молитвы
Против тьмы вороньих крыл,
Против лжи бесовской свиты
И отчаянья-хандры.
Лишь бы сердце не остыло,
И не стало, как скала...
Лишь бы ты меня любила,
Лишь бы ты меня ждала.
 
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)