Любви осенней...

Листвы осенней тихое "Прощай",
Прохлады, но ещё не летней,"Здравствуй"
Природа нам подносит невзначай,
Как жизни соль, а может, как лекарство.
 
Сменяются не только день и ночь,
Всему свой срок на этом белом свете,
Но в суете нам не дано заметить,
Что мы приходим и уходим прочь.
 
И в каждом дне есть "здравствуй" и "прощай",
И даже в каждом часе и минуте
Есть "до свиданья",а затем "встречай"
Уже сроднившиеся в нас, по сути.
 
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)