Мамины заботливые руки

Мамины заботливые руки
Посвящается моей маме Ольге Ивановне Дашковой (1960-2010)
 
Мамины заботливые руки
С первых дней до юности моей,
Несмотря на трудности и муки,
Были рядом эти сотни дней.
 
Ночь без сна вы колыбель качали,
Помогали сделать первый шаг,
От опасностей меня спасали,
Колдовали с ворохом бумаг.
 
В детский садик, в школу провожали,
Волшебство творили у плиты.
Дневники, уроки проверяли,
И трудились вплоть до темноты.
 
Дома чистоту вы наводили,
Огород и двор словно блестел.
Как вы только время находили
На десятки, сотни этих дел?
 
Двух детей вы на ноги подняли,
Мужа поддержали в трудный час.
Но ушли, когда совсем не ждали.
Почему оставили вы нас?
 
Вышла замуж я, и брат женился,
И у нас по двое уж детей.
Жизненный наш путь давно сложился,
Только рядом мамы нет моей.
 
Жаль, что без тебя резвятся внуки,
С каждою минутой подрастают.
Бабушки заботливые руки
Не обнимут и не приласкают...
 
14.07.2018
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118071407853