Авроры Дар

Авроры Дар
"Музы, молю — из толпы многогрешного рода людского
Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу."
(Из античного гимна)
 
Блажен человек, если музы любят его:
Как приятен из уст его льющийся голос!
(Гесиод. "Теогония".)
 
"Служенье муз не терпит суеты"
(Александр Пушкин)
Порой Пегас в такие выси
Мчит, озарение даря...
Друзья, возвышенные мысли -
Аврора дарит нам не зря!
 
Пылятся строчки, как дороги:
Забвенья пыль скрывает след...
И Геликон* в Тумане... Боги!
Горит Маяк лишь раз в сто лет!
 
Чтоб было видно издалёка,
Тот Огнь, что Светочем горит...
Крылатый Конь, взлетай высОко:
Чтоб пил Нектар богов пиит!
 
На Небесах и в сердце каждом
Стихи - потребность для души,
Терзаемой духовной жаждой...
Всяк пробудившийся - пиши!
 
Коль честным быть решишь с собою,
Увидишь в сердца глубине -
От мыслей светлых нет отбоя:
Всё, что твоё - известно Мне!
 
Здесь нужно без предубежденья,
На Тайну Жизни нам взглянуть:
К Любви извечное стремленье -
Вот Человеческая Суть!
 
И если с этим мы согласны,
В душе нет места для обид:
В ней СВЕТит ВЕСТь, как Логос, ясно -
Бог в Нас ... и с Нами... говорит!
 
Друг мой, возвышенные мысли
Мы здесь озвучили не зря:
Глубины сердца - те же Выси:
Высоты оставлять нельзя!
 
7527.
 
* Геликон — гора в средней Греции (на юге Беотии), где, согласно греческим мифам, обитали музы. На Геликоне находился источник Гиппокрены, возникший
от удара копыта крылатого коня Пегаса. Геликон — это место поэтического вдохновения.
 
На заставке: Гирш Александр-Огюст. Каллиопа, обучающая Орфея.