Выйти на станции ровно за час до Питера...

Выйти на станции ровно за час до Питера,
Чтобы его мимолетно угадывать где-то там
Запахом в воздухе и колыханием свитера,
Рваным дыханием от непонятного трепета.
 
Черные дыры на сердце – наверное, пулями?
Вряд ли словами получится так аккуратно, ты
Веришь мне, или мы снова по лесу косулями
В разные стороны от… или, может быть, шахматы?
 
Ферзь по привычке спасает тебя, одинокого:
Раз королева, то гибнет красиво, как правило,
Но до конца остается уверенной в том кого
Прихоть судьбы ее сердце любить заставила
 
Выйти на станции ровно за час до города,
Где повстречаться с тобой суждено мне, наверное.
Кто там решает, скажите, вам видимо много, да,
Нужно истерзанных душ подо что-то скверное?
 
Вот вам моя, посмотрите, какая красавица -
Сморщенный сгусток энергии имени Господа.
Как вам она? Лично мне она больше не нравится,
Можно другую, счастливей, а главное - просто так?
 
20.11.2012
Москва.