Дорога домой

Дорога домой
Нет дороги милее и краше,
Что домою с работы ведёт!
Если мнение сходится наше,
Пусть ликует в экстазе народ.
 
На себе я прочувствовал это
После месяца тяжких работ.
А на улице празднует лето
Возвращение домой, мой приход.
 
Кто не знает отрады дороги,
Тот и жизни ещё не вкусил.
Не прошли ещё путь его ноги,
И не вложено в дело сил.