Не в грусть

На листе не хватает места,
А слова, словно листья с вето;
Жадный сплин, мишурой из детства,
Целлофаном цветным с конфеток.
 
Было ль сладко? Наверно было.
Ведь забот не сжигала горечь...
Но,как след, все дождями смыло,
Только память терзает, сволочь.
 
Изобилие "красных" строчек
В антикварной копилке мыслей;
Помню, сахара грыз кусочек...
Слив зеленых придаток кислый...
 
Записать все хотел, как шутку...
Не хватает уже тетради...
Вот ведь детство какая штука
И не в грусть, а блаженства ради.