Крайние странности

Дошел до черты, до красной...
Что дальше? Полет иль вечность?
А может быть все напрасно
Вкусил задарма беспечность?
 
Без крыльев не станешь птицей
И жить на краю опасно...
Смогу ли я вновь родиться?
Смогу ль насладиться страстью.
 
Безнравствию шаг навстречу,
В свет яркий уперся грудью -
Взял ангел меня за плечи:
"Ох, как вы беспечны люди..."
 
Сижу на краю обрыва;
Считаю, бросая, камни...
Приливы... Опять... Отливы...
Я в поиске новой грани.