Значит, всё ещё может сбыться

Мне не надо мозг напрягать,
он работает днём и ночью.
Отчего ж не хочется спать,
кто бессонницу напророчил.
Рифма лезет со всех сторон,
сон играет со мною в прятки.
Я прошусь к нему на поклон,
чтобы было всё и в порядке.
Ночь растает как тонкий лёд,
я уснуть соберусь к рассвету.
Неужели вся жизнь пройдёт,
так сумбурно как ночь вот эта.
Нет, не верю, коль нету сна,
если Муза громко стучится.
Значит, в сердце живёт весна,
значит, всё ещё может сбыться.
2011г.