Жизнь, словно длинный коридор

Жизнь, словно длинный коридор
Жизнь, словно длинный коридор,
И яркий свет в нём лишь местами.
Тропу выводит, как узор,
Еле заметными штрихами.
 
Нам каждому даны ключи,
Чтоб мы могли открыть те двери,
В тот мир, где нежности лучи
Затмят все беды и потери.
 
И двигаясь к своей мечте,
К судьбе, что ищем по дороге,
Подходим в грёзах мы к черте
С надеждой, верой на пороге.
 
Мы верим, что судьба за ним,
За тем замком, что вот он, рядом.
Его открыв, идём к другим,
Тем, кто нас травит грешным ядом.
 
А ведь безбрежные мечты
В полёте управляли нами.
Как билось сердце с высоты,
Что перезвон колоколами.
 
Но в отношеньях часто ложь
Берёт предательства аккорды.
И получая в спину нож,
От раны гибнут счастья всходы.
 
В тумане этом, как во тьме,
Легко нам заблудиться будет.
Замкнуться полностью в себе,
Пока весь мир нас не осудит.
 
Тая в душе былой расклад,
О нём мы вспоминаем часто,
Но ищем свой душевный лад,
Чтоб жизнь не стала нам напрасной.
 
И чтобы с нами ни случилось,
Мы свято верим каждым днём,
Что нам Господь окажет милость,
Осветит путь наш фонарём.
 
Жизнь, словно длинный коридор,
Что прячет счастье за замками.
И непонятно до сих пор,
Что там за этими дверями?
 
И где тот ключик отыскать,
Заветную открыть нам дверцу.
А может просто постучать,
В ту дверь, что выбирает сердце.