ГОРОД КОСЫХ ДОЖДЕЙ

В голове - миллион идей,
Впереди - миллион дорог...
Еду в город косых дождей,
Еду в город моих тревог.
Ненароком смахну слезу,
Как же вышло, что здесь я - гость?
То ли он был бельмом в глазу,
То ли я для него, как кость?
Ох, и дали мы с ним огня!
Разругались и в пух, и в прах!
Но встречает опять меня
Белоцветьем в своих садах.
Нежной песней Хопер журчит,
Словно лодочки - облака...
И опять, как сова в ночи,
Встрепенулась в груди тоска.
В голове - миллион идей,
Майский воздух бодряще свеж...
Еду в город косых дождей,
Нерожденных моих надежд.