ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ

Скребли на душе моей кошки,
А в темной подземке, как склеп,
Играл инвалид на гармошке,
Трудом добывая на хлеб.
Дрожали несильные руки,
Но так зажигал этот спец,
Что плыли волшебные звуки,
Касаясь закрытых сердец.
Без всяких тебе проволочек
Парили над пестрой толпой
То скромненьким синим платочком,
То звонкой "Амурской волной".
Касались закрытого сердца
Те звуки и эдак, и так...
И коль открывалась где дверца -
Со звоном катился пятак.
-Давай, старина! Ишь как прытко!
Вертелся артист егозой...
За звуки платили улыбкой
И вдруг набежавшей слезой.
Скребли на душе моей кошки,
А в темной подземке, с торца,
Играл инвалид на гармошке,
Не зная, что лечит сердца.