Живой Водою...

Живой Водою...
КаппадОкия и Галилея -
Здесь два Символа: Чаши с Копьём...
Так идём Мы, от Рыб к Водолею,
Крещены и Водой, и Огнём!
 
Всё прошедших веков вереница,
На песке заметает следы...
Всё хохочет над Морем блудница,
Вдоволь Мёртвой напившись Воды...
 
Всё Христа распинают упрямо!..
Бьют пророков, хоть стой хоть кричи,-
И Скалу Основания Храма
Растащили всю на кирпичи...
 
Знаний Древних забытые знаки,
Перемешаны на кирпичах:
В Баальбеке, в Пальмире, в Карнаке...
В наших мыслях и в наших речах!
 
И последний оставшийся Камень,
Держит Землю и Свод Голубой...
Держит неугомонное пламя,
Той, последней, войны мировой!
 
Письмена, что на Камне, в потёмках
Не видны... Тот, кто знает, молчит...
Почитают мамону потомки,
И оставшийся Камень - кричит!
 
Буквы, Буквицы...Резы и Руны
Вязью алой пылают на нём:
Рим ваш - взвешен, и найден безумным,
Но очистится вскоре... Огнём!
 
Прогорит, как пустая полова,
И тогда - наш настанет черёд:
Русской речи исконное Слово,
Будто Солнце, над Миром взойдёт!
 
Галилея и КаппадокИя...
Этой чаши испив Огневой,
Крест снеся,- исцелится Россия,
Напоив Мир Водою Живой!
 
*
 
На заставке: Сурица. Шишкин Андрей.