Ответ поэту - Виноградов Вадим - О звёздах
Не всё так просто в этом мире
Не все звезды пяти концов
Возьми к примеру в Израиле
Она у них, шести концов
Она сорвалась и упала
И долетела до земли
И землю ту, обетованной
Мечты, землею нарекли
Но как успеть в миг звездопада
Поймать звезду своей мечты
Светить, что буджет, как лампада
Тебе на жизненном пути
На это нет, увы, ответа
И где-то там, среди планет
Несет тебе свой лучик света
Сквозь миллионов толщу лет
И мы живем и свято верим
В обетованную мечту
Свою, что нас с тобою греет
Многоконечную звезду
***********************************
Виноградов Вадим
Давным - давно название дали ,
Звезду - звездою нарекли.
Чтобы не знать - тоски, печали -
К ней внимание привлекли.
***
И счастье, сравнивают - с нею ,
И далека ! И тот же блеск .
С небес сорвётся - не у с п е ю -
И желание, словно всплеск .
***
Звезда - есть символ у народа ,
Звезда - награда высока .
Звезда - погонам свет, в угоду -
Звезда - далёка и близка.
**********************************
Дёмина Галина 5 августа 2018 г.