ПОДГЛЯДЫВАЕТ ОСЕНЬ
Аудиозапись
(Аккордеон)
За Августом подглядывает Осень,
А он - седой - её проделки знает ,
Скоро явится и он её расспросит -
Торопится, иль время подгоняет !
Всё чередом ! И хлеб во поле зреет
Колосья сытые, их Август собирает,
А раньше не позволит и не смеет -
Уйти - всё по денёчкам рассчитает !
***
А хочешь, дам совет тебе, подруга
Ты придержи дожди и дай погоду ,
Ветра предупреди ! Твоя у с л у г а -
Наградой - работящему народу !
За Августом подглядывала Осень,
А он - седой - гостинцами одарит .
С собою - вишни, яблоки, уносит -
Вкусила - это август балом правит !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018