Утешьте...

Туман застилает поле:
их тучи - июльских мошек,
но солнечный косит поджиг,
порезы посыпав солью
лучей одиноких, злобных,
снующих по биссектрисам:
вот ими кусок обгрызан
макушек дубов трущобных,
вот ими зажжен светильник
над озером черноводным -
проснулся инкуб голодный
и тащит в тягучий ильник...
 
Безъядерно, слеповато
лучами объята, греюсь.
Отдам без остатка змею,
за черную кровь граната
живое, младое тело,
а душу оставлю. Полно!
Яд в каплях - и вырос холмик -
на поле свечой белеет.
 
Никто не сказал мне прежде,
что солнце - опасный сводник.
Пожалуйста, в светлый вторник
Мой дух, помолясь, утешьте.