Я плачу

Я плачу по четвергам, по пятницам и по субботам,
я плачу с таким усердьем, как ем по утрам творог.
Я плачу, как-будто, тощей в консервы попала шпротой,
случайно, нелепо, рвано, рыбацкий задев крючок.
 
Я плачу пропойцей жалким, последнее выпив пойло,
я плачу коровкой божьей, лишенной полетов ввысь,
я плачу коровой пегой, которой несносно стойло,
но прячу в подушку слёзы, которые пролились.
 
Подходит ко мне пропойца, опухший, не спавший сутки
и просит дать на "поллитру" помятые сто рублей.
И мне от его паденья так нестерпимо жутко,
что вою собакой Динго о жизни проклятой всей.