Скучно жить...

-Как скучно жить на свете, господа!-
Скажу я им перед своим уходом,-
В животных превратили вы народы
И гоните на бойню их стада.
 
Утрачено давно понятье "честь",
Везде обман, жестокость и убийства.
В речах пустопорожнее витийство,
А жертв уже нельзя и перечесть.
 
Огромный мир-один большой базар,
Земли богатства стоят здесь копейки,
Тут несогласных учат по-армейски,
Раздув войны очередной пожар.
 
-А как прожили жизнь вы, господа?-
Спрошу я их пред роковым уходом.
На вас лежат проклятия народа,
И этот грех не смыть вам никогда.