Августовские денечки

Тревожа тишину вопросом,
Аукал ветерок в бору,
А солнце в речке моет косы,
К страде готовясь поутру.
 
Последние тепла денечки,
Гуляет август по полям .
Из колосков плетут веночки,
И от росы блестят жнивья.
 
В садах витают ароматы
И стонут ветки от плодов.
Сегодня урожай богатый
Для Спаса праздничных столов.
 
А ночь искрится звездопадом,
Русалки шепчут в камышах.
И поцелуй любимой сладок,
И видишь Бога в небесах.