Пройду по траве-по травинушке,

Пройду по траве-по травинушке,
Пройду по траве-по травинушке,
Соберу в ладони росинушки,
Отчего моя Русь так тоскует-
Оттого,что народ по ней кочует.
 
Стянув с шеи медный крест,
Я гаркну на весь окрест-
"Эй,ты,церковь забитая,
Помолись о Руси-она ведь тоже забытая!"