Не приземляйте мечты

Не приземляйте мечты
В школьные годы два мальчика,
Сидели за партой одной,
Были у них пятерки
И двойки случались порой.
Были эти мальчишки,
Ни лучше, ни хуже других -
Знавали они поражения,
Случался у них и успех.
 
В принципе, одинаковы
Были жизни у них,
Но разные были планы,
Разные были мечты.
Один бредил о море,
О странах и городах,
Другой хотел жить спокойно,
Машину иметь и гараж.
 
И вот пролетели годы,
Жизнь закрутила их.
Первый стал капитанам,
В дальние страны уплыл.
Второй шофером работает,
В гараже, за углом,
При каждом удобном случае
Пьет пиво с друзьями он.
 
Такие вот разные судьбы,
Сложились, как видим у них,
А причиной всему стремления,
Желания и зов души.
 
Мы сами себя лишаем
Великих дел и побед,
Когда мечты приземляем,
Ввысь не даем им взлететь.