Не бойтесь своей мечты!

Не бойтесь своей мечты!
Эта история, скажу вам прямо,
Произошла в жизни реально.
Жил один очень известный издатель,
Журнал его страстно любили читатели.
 
Жил себе жил и вот, в сорок лет,
Он посетил музыкальный концерт.
Играли симфонию там прекрасную
Баха, Бетховена или Вагнера,
Точно не знаю, но это не важно,
Она покорила издателя нашего,
Пронзила мелодия эта насквозь
И заболел он ею всерьёз.
Симфония чудная, но исполнение,
Могло бы быть лучше, по его мнению,
Он бы исполнил её иначе,
Наполнил бы страстью, эмоцией, плачем.
И сам он решил дирижёром стать,
Хотя не умел ни на чём играть,
Да даже не знал, как пишутся ноты,
Но не пугали его невзгоды.
Продал журнал он и начал учиться
И над собой упорно трудиться.
Шёл он к мечте своей напролом,
Был одержим своей страстью он.
И вот через два или три года,
Успешно закончилась эта работа -
Он стал дирижёром всемирно известным
Своим потрясающим первым концертом.
Звучала симфония, как никогда,
И покорила она все сердца.
И вышел альбом музыкальный тогда,
Самый успешный за все года.
И в знак признанья его работы,
Был удостоен он чести почетной
Открыть фестиваль музыкальный в Вене,
Как дирижёр любимейший всеми.
 
Если у вас есть мечта настоящая,
Если она наполняет вас счастьем,
Идите к ней смело – Бог вам поможет,
Возможности, средства к ногам вам положит.
Вы только не бойтесь и не сдавайтесь,
И страстью своею мир наполняйте.