Лето
Столбики термометров
Вверх ползут с утра.
Вот и настоящая
Летняя жара!
Быстро собираемся
На знакомый пляж
Полотенце, шляпка
Вот и весь багаж.
А народ купается,
Смех и шум, и гам.
В небо поднимается
Мокрых брызг фонтан.
Солнце жарит сверху,
Просто караул,
Хорошо, что нету
В озере акул!
Надувные лошади
По воде плывут,
Весело ныряют
Дети там и тут.
Зоркий коршун кружит
В знойной вышине,
Окуньки мелькают
На песчаном дне.
Вся душа в восторге
От таких красот,
Вот бы было лето
Дней ещё шестьсот!