Последний августа глоток

Последний августа глоток
С небес слепящих струй поток,
Сентябрь таится в каждой тени.
Последний августа глоток,
Закончилось у лета время.
 
Весёлой речки серебро,
Холодной гладью ночью стало
И лебединое перо
Печальная волна качала.
 
С мольбою к солнцу, в вышину,
Берёза ветви протянула
-Верни нам лето и весну,
Мне осень в душу заглянула!