Приятная Неприятность

Прости Дирехтор, виноватый, осознаю вину
Вчера сосед меня позвал, решил колоть свинью.
А мы с соседом - "не разлей", да как же не помочь?
И Пашка, сын, влюбился в Тоню, соседовскую дочь.
Мы провозились до пОздна, закончили с луной.
Я на завалинке присел, он рядышком со мной
-Видать сроднимся вскоре и будем сватовья
И без того дружили мы, а станем как семья.
Похорошело на душе, кузнечики трещат
На кухне жены стол готовят, тарелками стучат
-Пойдем за стол?
-Нет, погоди. Решить должны вдвоем,
Вот я Матвей, а ты - Иван, как внука назовем?
-Что ж, если первым будет внук, тогда все и решим
А вдруг да внучка - первая, не зря ли мы спешим?
 
"Гуляли" с ним мы до зари, я время не считал
Прости Дирехтор, виноватый, что я с утра проспал.