Мне жалко понимающих, что нет..
& & &
Игорь Якорь
Мне жалко понимающих, что нет
спасенья (остальных – не очень),
что отягчённый ветхостью завет –
и следующий – кажется, неточен...
Когда-то мир в пробирке создан был
и – выплеснут на лучшую планету –
родителя, как водится, забыл,
да и кому там..., в общем я об этом:
...и, вот, они, цветы любых времён,
отдельные профессорские дети
с умом, ращённым не с одних имён,
а справедливостью, бытующей на свете,
они-то понимают наш удел
и правильно в князья удела метят:
земное – это всё, что ты сумел
на сей гостеприимнейшей планете.
«Спасёшь, быть может, имя или слов,
понравившихся людям, эту горстку
да камень, что, столетья поборов,
выигрывал без слов противоборство;
ты, только во земное воплотясь,
потребное ещё живущим людям,
спасаешь мир» - мне шепчет мира Князь, -
«душе твоей – спасения не будет!»
17.05.2006
* * *