Свет луны

Свет луны
Струится нежно лунный свет
Ко мне в открытое окно.
Луна печально яркий блеск
Вплетает в нити серебром...
 
В ночи волшебный сладкий миг,
В объятьях сна и сам Морфей,
Где светит бледный лунный лик,
Пока гуляет Одиссей.
 
Как трудно ждать бывает век,
Где в вечных странствиях герой,
Пока не ляжет белый снег,
Не жди бродягу ты домой.