Утро

Будит красотами пташек
Солнце спустив тетиву,
Бабочки юркие пляшут,
Ветер щекочет листву.
 
Сладость медового Утра
Звуками пОлнит поля,
Сходит туманная пудра,
Слышится цокот ручья.
 
Мирно проснувшись под дубом
Мышка напьется росой,
Неба пылающий купол
Краской наполнен живой.
 
Вот от серебряной речки
Веет еще холодок,
Только погасли уж свечки
Звездных, волшебных дорог.