Я брожу один

Я брожу один
Средь зелёной гущи,
Нищий паладин
Родины цветущей.
Но сковали нас
Цепью воедино,
Ни небесный глас
Волей господина,
Ни приказ толпы
Слепо подчиняться,
А твои мольбы:
Верить, не сдаваться.
Ты как мать кроткА,
А порой сурова,
Вот твоя рука
Гладит сына снова.
Вот звенит листвой
Голос твой певучий:
" Не спеши родной
Прыгать с горной кручи.
Если что болит
Прояви терпенье,
Милый мой пиит,
Радость - вдохновенье. "
Вот я не один
Средь зелёной гущи.
Я любимый сын
Родины цветущей.