Дорог и формул к счастью нет

Дорог и формул к счастью нет
В веках написано простое :
Себя не сыщешь в сотню лет
Хватаясь жадно за чужое.
 
Тому дано людей ценить,
Кто с рожей временем разбитой,
Держась за тоненькую нить
Глядел в помойное корыто .
 
И пусть кричат про благодать
Попы крестами потрясая,
Пусть богачи продавши мать
У Бога купят кущи рая.
 
Всё это ярко… да не то,
Златые цепи всё же цепи.
Душа не воздух, не пальто,
Не раб трясущийся на небе.
 
Она свободы жаждет впрок
Любовью смазанной обильно,
Стремясь в надзвездный уголок ,
Где скука тошная бессильна.
 
Фортуна кормит только миг,
А после вздорная девица,
Покажет кукиш да язык
И вот уж враг твой веселится.
 
К чему тогда тут бабий вой?
Быть паразитом - жить напрасно!
Лишь только тот кто стал собой
Увидеть сможет, что прекрасно.
 
Услышав бурный сердца стук,
Впервые жертвовать готовый
Он не отпустит братских рук,
От напряжения багровый.