Правдивая история бывших жителей квартиры №174

Правдивая история бывших жителей квартиры №174
На мотив "Что такое хорошо и что такое плохо" В.Маяковского.
 
Жить в квартире – хорошо.
Отдыхать же – плохо:
Просто выше этажом
Отдыхает кроха.
Хоть и ростом очень мал,
И моложе в доме,
Он физически удал
В совершенной форме.
«Надоело мне играть,
В уголочке шмыгать.
Лучше буду я скакать!
Лучше буду прыгать!»
Да, ребёночку – утеха,
«Энерджи» в притоке.
А соседям не до смеха.
Все соседи – в шоке:
Стены – в пляске, потолок
Задрожал от страха.
Над тобою – топ-скок-скок,
Ха-хи, хи-хи, ха-ха…
Да, ему-то – хорошо,
Радуется кроха.
Но соседям не смешно.
Это дело плохо.
Коллектив наверх летит
Успокоить «лихо».
За стеной звонок звонит.
После стало тихо.
Дверь никто им не открыл.
«Видно, испугался,
В комнатушку тихо сплыл,
За игрушки взялся».
По квартирам разошлись,
В жизни окунулись,
Но немножко лишь прошлись –
Топоты вернулись.
Жить в квартире – хорошо.
Отдыхать же – плохо:
Просто выше этажом
Отдыхает кроха!
 
2009 год, сентябрь