Для чего живот?

Для чего живот?
У моих знакомых есть малышка,
Доченька малая - лет пяти.
Яркая такая, словно вспышка,
Смышлёнее ребёнка не найти.
 
И она однажды рассуждала:
- Для чего же руки нам нужны?
Для того, чтоб карандаш держала,
И с тарелки я брала блины.
 
Ноги для того, чтобы носиться,
Прыгать, танцевать, гулять везде.
Только, жаль, коленкам больно биться,
Упав на землю ими при дожде.
 
Голова у нас особой ролью.
Ей мы можем есть и говорить,
Думать и ругаться с её болью,
И ещё - чтоб бантики носить.
 
Так немного обо всех всё знаю.
Для чего глаза у нас и рты.
А живот зачем? Не понимаю.
Может, он у нас для красоты?
 
23:27 19.03.2012