Преодоление

Преодоление
Хмелит высокая волна,
Мы ею пьяные сполна,
И пусть от качки стали в хлам,
Нельзя корабль разбить штормам.
На нём пройдём стихии шквал,
Перенеся девятый вал,
Нам погибать никак нельзя,
Нас ждут родные и друзья.
Жестокий шторм преодолев,
Переживём Нептуна гнев,
Такая с ним у нас игра
И грань смертельная остра.
Но выбор в схватке не велик;
Необратим удара миг
Преодоления себя...
Волна бежит, как зверь ревя,
А за волной ещё волна
В своём неистовстве вольна
Накрыть собою нас опять
Под крик немой: "Твою ж ты мать!"