Остров Мой

На Планете Моей, в Океане Моём
Остров Мой в золотистой Лазури:
Омывают Теченья его окоём,
Укрывают далекие Бури.
 
Здесь Лагуна есть с белым чистейшим Песком,
Окаймлённая райскою Чащей:
Её Своды прекрасней богатых Хором,
А Гармония – Музыки краше…
 
Ночью Звезды выходят в Пространство над ней
Из-под Полога Света дневного:
Это Россыпь мерцающих тайных Камей,
И Собранье, достойное Слова.
 
Из Свеченья морского восходят на Брег
Те Виденья, что Дух Мой ласкают;
О, Мой Остров! Прибежище сладостных Нег, –
Я стремлюсь к Тебе, я предвкушаю!..