Падающая звёздочка

Падающая звёздочка
Сорвавшись с неба звёздочка,
Летит, сгорая в атмосфере,
Огнём всё пишет строчки,
Надежда теряется с ней в вере.
 
И вспыхнет ярким пламенем,
Погаснет сияющий весь свет.
Быть может Бога знамением,
Оставит сверкающий свой след.
 
Земля всё ближе, трАвы,
Со скоростью падает во тьму,
Свершён полёт и силы
Все тают к последнему сну.
 
И мощным взрывом в землю,
Горячим небесным лишь камнем.
Где встреча только с тенью
И слёз горючие все капли.
 
Мечты взметнутся в небо
И вспыхнут сверхновыми звёздами
И падают, разбиваясь слепо,
Рассыпаясь последними грёзами.