Хандра

Хандра
Возможно всем знакомо, как оно хреново,
когда не только раз, а снова, снова, снова
душа грустит одна, и ночь над ней без сна
звенит цикадной трелью, и дразнится постелью, но мучает хандра...
Её гоню стихами бессонными ночами
и будто бы со смыслом
сжигаю сам себя.
Как странно и нелепо хандра, как зверь свирепо
лютует, жизнь гнобя.
Назло ей расмеяться хохотом паяца
я мог бы без проблем... но не хочу, совсем...
От Бога и от чёрта устал уже вконец...
Пойду с моей хандрою я вскоре под венец.