Лекала чистоты
Лес, водоём – природой рождены.
Поляной, полем, иль тропой
В одно единство сведены.
Дороги горной серпантин
С рекой внизу, и путь один.
… Есть неширокая туда протока, что
Соединяет озеро и реку во един.
То обаяние чудесное природы,
В котором всё благоприятно.
Где можно с ветром говорить,
Вдыхая ароматы многократно.
И гонка жизни в степЕнном ритме…
На скорость ветра посягните!
… Тот берег почему-то травяной,
А этот каменист, не шерстяной.
И редколесье, и чащобы,
Озёра, лиманы и пруды…
Они - лекала чистоты.