Весна кричит

Всё прочно в узах, всё стабильно,
Но тянет всё же согрешить.
Один незначащий разочек,
Чтоб в церкви быстро отмолить!
 
Внутри огонь какой-то бродит,
И не даёт мне просто жить.
До сумасшествия доводит,
Лишив желания шутить.
 
Но я-то знаю - всё до первых лобызаний,
А дальше… вдруг приходит стыд,
Иль побеждает всё ж желанье?..
И говорит мне: «быть или не быть?»...
 
Весна кричит и отвергает эпизоды,
Но что-то, что-то всё ж не так:
Волеизъявление природы?..
Или… моей симпатии косяк.