Мир

Возьму я ручку, лист тетради,
И нарисую мир.
Нарисую забавы ради,
Где только я один.
 
Нарисую белую дорогу,
Где спят деревья и трава.
День длится понемногу,
И стоят на месте облака.
 
Будет домик небольшой,
На заднем фоне.
Будет он совсем простой,
На сером небосклоне.
 
Нарисую рядом сад,
Где нету ничего живого.
Где наблюдаю я закат,
И впрочем ничего такого.
 
Положу я ручку на листок,
И взгляну на картину.
Напишу рифмы пару строк,
И на секундочку застыну.
 
Нарисовал свой я мир,
Нарисовал забавы ради.
Для себя небольшой кумир,
На листе чистенькой тетради.
 
И.Махов, апрель 2015