Необычный разговор или кризис среднего возраста

Теперь я знаю как болит душа,
Как острый спазм пронзает нервы...
Ушла любовь и молодость ушла,
Ну здравствуй, возраст свежести не первой!
 
Теперь с тобою вместе будем жить
И в праздники и в будни неразлучно,
Не будем торопиться и спешить,
Наверное нам вместе будет скучно...
 
И буду я ворчать по мелочам,
И молодёжь ругать почём попало,
И в плен сдаваться мыслям - палачам
О том, что было сделано так мало.
 
Я научусь "пилить" и поучать,
Брюзжать и раздражаться без причины,
И частые звоночки получать
От хворей и болезней... До кончины...
 
Какая же я дура! Боже мой!
Ну что раскисла? Возраст не помеха
Жить и любить и летом, и зимой,
И плакать не от боли, а от смеха...
 
Ну здравствуй возраст, здравствуй, дорогой!
Входи в мой дом, не бойся, не стесняйся...
Мы интересно будем жить с тобой!
А ты, слезливый кризис - убирайся!