Осенняя мода

В моде яркие цвета,
Балом правит красота,
Ива в жёлтом сарафане
Смотрит в реку у моста.
На берёзке кардиган,
Словно из заморских стран
Вышит золотым узором,
Подчеркнул удачно стан.
Клён в оранжевой рубашке
С "петушками" на кармашках,
От прохожих всех подряд
Ловит восхищённый взгляд.
И рябинка нарядилась -
Шалью красною накрылась,
Серьги-ягодки надела
И позирует умело.
Только ёлка без обновы,
А в зелёном платье снова...
Но её не позабыли,
По листочку подарили,
Роща тоненьких осинок,
Говорливых балеринок.
Все они росой умылись,
Причесались, надушились,
Приглашают дружно нас
В парк, на модный свой показ!