Говорят

Вот, говорят, что время лечит.
То там закроет брешь, то там…
А я всё возвращаюсь к встречам,
К тем старым памятным местам.
 
Не излечилась от разлуки,
Не отреклась от прошлых дат.
Я обрекла себя на муки,
Утраты все поставив в ряд.
 
О, как у времени во власти,
Попав к любви в водоворот,
Мы чувствам самой разной масти
Давали ежедневный ход.
 
Все дни, а это срок немалый,
Жила в отчаянной мольбе.
Я и поэтом лучшим стала,
Чтобы напомнить о себе.
 
Чтоб вкладывать в свои сонеты,
Стенанья о тебе к Богам
В дней незатейливых сюжеты,
Что брошены к твоим ногам.
 
Да. Говорят, что время лечит,
Что жизнь не мерят по крестам,
А я всё мчусь к тебе навстречу
По старым памятным местам.