Так и прожила

Так без тебя и прожила, мой милый.
Мне нежность ту не удалось сберечь.
Во мне сегодня не осталось силы
Для ожидания случайных встреч.
 
Так без тебя и прожила, мой милый.
Без нежности, без радостей вдвоём.
Закаты и рассветы легкокрылы
Не населяли мой печальный дом.
 
Во мне сейчас печалью той безмерной
Пропитаны и мысли, и слова.
Ведь все они живут любовью первой,
Хотя сама любовь уж не жива.
 
Прощай, мой друг! Жить нестерпимо больно
Без твоего участья в вихре дней.
Но я сегодня лишь одним довольна,
Что был ты значим в слабости моей.