Воспоминания

Впадаю то в отчаянье, то – в грусть
Хотя здесь всё для умиротворенья.
В костре, чуть деформируясь, поленья
Потрескивают ровно, словно пульс.
 
Здесь всё сегодня для меня другое –
Жемчужье в небе, в воздухе – туман,
Свеченья странность за луной-дугою
И облаков прозрачных караван.
 
Другое всё, и я совсем другая,
Хотя душа пока верна себе.
Лишь голова уже почти седая,
И всё напоминает о тебе.