Мнусы и плюсы судьбы /Диптих/

1.
Непрерывность творческого стиля
В перемене жизненных путей —
То рояль был участью моей,
То радиотехнику учила,
Бросила: то четверых детей
Родила, но недовоспитала,
Положила позднее начало
Стихотворных сказочных затей...
 
Надо мной не сжалилась судьба
И болезни мне послала лихо.
Может быть, страданья Бог Владыка
Мне зачтёт в день Страшного Суда?!
 
2.
Минусы и плюсы судьбы
Отследить дано не всегда,
Ведь порой поспешны суды
О событиях — горе-беда
Может стать спасением, ночь —
Превратиться в солнечный день.
Надо гнать сомнения прочь,
Обретая веру взамен:
Бог всесилен, Бог милосерд,
И любовь Его велика,
Гроздь на виноградной лозе
Сберегает Божья рука.