За что любить?

- Я солнца луч рукой возьму
И в грудь себе вонжу!
Достану сердце - вам отдам:
Клянусь любить страну!
 
- Страну, что "жизнь тебе дала",
При этом всё отняв?!
Страну, что тянет нас ко дну
***надцать лет день ото дня?!
 
- Эх ты, юнец, конечно нет...
Любить страну - народ,
Любить историю её,
Любой переворот.
Любить все наши тополя,
Пространство среди гор,
Любить поля,
Любить простор...
А дальше ты додумай сам,
Мой милый-милый друг.
А мне уже давно пора -
Меня ждёт политрук.