Ощути всю силу горя!

Выйди летом в чисто поле,
Посмотри, куда течёт река,
Ощути всю силу горя,
Что прошло через века.
 
Это было в сорок пятом -
Шли войска их на Берлин.
Молодые все ребята,
Командир лишь был седым.
 
В ходе той войны жестокой,
Где сражались днём и ночью и с ружьём и без ружья,
За судьбы страны далёкой,
Но при этом всем родной, где давно всех ждёт семья.
 
Ощути же силу горя,
Кое помнит вся семья,
Не вернувшихся героев -
То отец иль сыновья.
 
 
 
Дорогие читатели, помнить о героях, благодаря которым мы сейчас живём, надо не только в день победы, но и всю нашу сознательную жизнь.