Киллер-романтик

Мой дядя - благородный киллер,
он носит краповый берет,
иной не переносит колер
и лишних денег не берёт:
на лоджии разводит розы,
не потому что цветовод,
а потому, что ствол обреза
среди стеблей меняет вид;
стреляя сквозь шипы, украдкой
вдыхая ароматный дым,
мой дядя, по натуре, кроткий,
не любит социальных драм,
хотя от бога не десантник,
а декоратор-игротех,
мечтавший летний дамский зонтик
изобрести из перьев птах
и подарить его любимой,
чей профиль ночью отточил
в суровом дембельском альбоме -
начале всех мужских начал!