Поэту

Поэту
Верлибр, хокку. Ямб и эпистрофы, -
Какая разница, покуда нет души
В маниакально вымеренных строках?
Пустых стихов, прошу я, не пиши.
 
Не трать бумагу, если не кольнуло
В груди от памяти и больше нелюбим,
Забылось время и места прогулок,
И грусти флер почти неуловим.
 
В угоду славе, алчности беспечной,
Не сочиняй услады для ушей;
Как стройны рифмы, ритмы безупречны, -
Чтоб отозвался критик о стише.
 
Не лей слова напрасно и бездумно,
Но не гони рой мыслей в неглиже:
Порою строки выглядят неумно,
Зато за струны дергают в душе.
 
(2018)