Автохарактеристика

Я мог поклясться - что мне женщину не надо.
(Они коварны, злые и умны).
Я не приму ее улыбку за награду,
И не польщусь я на сияние красоты.
 
Я с ней не поделю интимно ложе,
И тела прелести меня не привлекут.
Но если к ним прижмусь не осторожно,
Я становлюсь и слаб, и слеп, и глуп.
1991г.